Статьи о чае

Польза чая      Полезные свойства красного чая

Красный чай, который в европейском традиционном чаепитии называют ещё черным, частенько путают с каркаде, хотя это совершенно разные напитки. Китайский красный чай заслужил репутацию целебного средства, которым в древности излечивали от ряда болезней. Свои уникальные полезные свойства красного чая он получает в процессе особенных процессов ферментации, которые за счет высоких температур образовывают особые ингредиенты. Помимо них в листках чая в повышенном количестве содержатся сахар, полифенолы, разные аминокислоты и витамины. За счет этого красный китайский чайный напиток оказывает положительное воздействие на организм человека. Также отмечают, что чай обладает уникальной микрофлорой, способной влиять на микрофлору человеческого организма.

Сфера воздействия красного китайского чая на человека довольно разнообразна. Исследователи единогласно признают благоприятное влияние и полезные свойства красного чая на желудочно-кишечный тракт человека и кровообращение. Китайские эксперты утверждают, что чай продлевает человеческую жизнь, основываясь на специальных опросах и исследованиях. Действительно, красный чайный напиток способствует долголетию, улучшает память, активизирует умственную активность. Для пожилых людей красный чай станет просто панацеей от всех недугов. Кроме укрепления иммунитета чай еще замедляет старение кожи.

Среди положительных свойств красного чая также называют его умение размывать тромбы, жировые отложения в сосудах, а что самое уникальное – снижать холестерин. Его нередко рекомендуют больным гиперлипидемией и церебральным артериосклерозом. Помимо всего, чайный напиток этого сорта также называют хорошим мочегонным средством и лекарством от аллергии. Да и просто чай может быть весьма полезным и приятным дополнение к любой еде. Если вы будете искать в интернете простые рецепты салатов не поленитесь также глянуть какой-нибудь красный или любой другой чай и закажите  себе попробовать.

Душевное состояние человека полезные свойства красного чая тоже в состоянии регулировать. Красный чайный напиток советуют употреблять при нервных срывах, стрессовых и меланхоличных состояниях.