Статьи о чае

Польза чая      Самая полная статья о пользе чая (Часть 3)

Полюбите чайный гриб
Полезные добавки к чаю
О потреблении чая в мире
Заключение

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Самая полная статья о пользе чая (Часть 2)

Не дать раку шансов
Не только изнутри, но и снаружи
Когда нужно соблюдать осторожность

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Самая полная статья о пользе чая (Часть 1)

Чем лечит чашка чая?
Позитивное воздействие чая на нервную систему
Сердце и мозг будут в порядке
Избавляемся от простуды и шлаков
И для желудка полезен...

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства желтого чая

Желтый чай изготавливают из сырья высокого качества только естественным способом и это обеспечивает в этом чае богатое содержание микроэлементов и витаминов. Желтый чай имеет свойства, которые присущи белым и зеленым чаям, которые очищают сосуды и расщиплют жиры. Но самая главная польза желтого чая как считают специалисты, это его использование в качестве хорошего антидепрессанта, так как в этом чае содержится намного больше кофеина, чем в зеленом чае.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства пуэра

Одним из самых модных видов чая сегодня, без сомнения является китайский чай пуэр. Предлагаю подробнее рассмотреть особенности, пользу и вред пуэра. Особенность и отличие этого чая от привычных уже черного, зеленого, красного и белого чая состоит в том, что пуэр сначала обрабатывается как зеленый чай, а затем подвергается ферментизации, в результате которой пуэр и приобретает свои неповторимые вкус и аромат.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства красного чая

Красный чай, который в европейском традиционном чаепитии называют ещё черным, частенько путают с каркаде, хотя это совершенно разные напитки. Китайский красный чай заслужил репутацию целебного средства, которым в древности излечивали от ряда болезней. Свои уникальные полезные свойства красного чая он получает в процессе особенных процессов ферментации, которые за счет высоких температур образовывают особые ингредиенты.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства зеленого чая

Существует огромное количество разновидностей зеленого чая. Их общая особенность состоит в том, что в процессе обработки практически не происходит ферментации чайного листа. Благодаря этому, во вкусе и аромате зеленого чая преобладает нотка свежей зелени.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства улуна

Самым "китайским" чаем является Улун или Оолонг - полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между и зелеными чаями по степени ферментации. Чай улун по своему уникален, ведь присущие ему свойства характерны только для этого сорта чая. Давайте поподробнее разберемся со свойствами чая улун и технологией его изготовления.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства чая

Было бы ошибочным полагать, что только усилия торговцев и погоня за модой способствовали признанию в России чая. Успех был достигнут благодаря его бесспорным ценным для здоровья и самочувствия составляющим. Это, прежде всего, витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла и кофеин. По сути дела именно наличию последнего заморский пришелец в первую очередь обязан своей популярности — все остальное в той или иной (а нередко и в большей) степени присутствует и в русских народных чаях. Поэтому есть смысл подробнее остановиться на кофеине.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Польза чая      Полезные свойства белого чая

Белый чай – это поистине жемчужина среди различных сортов чая. Он считается самым дорогим, и это неудивительно. Ведь белый чай многие считают самым полезным. В нем содержится максимум полезных веществ и витаминов, которые сохраняются в других сортах в меньшем количестве из-за специальной обработки.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше