Статьи о чае

Юньнань - родина чая      Город Пуэр

Город Пуэр находится на юго-западе Китая (В 5 часах езды от Кунмина - столицы Юньнани). Нынешнее свое название он получил 8 апреля 2007 г. в честь знаменитого сорта чая, а до этого назывался Сымао. Сделно это было с целью популяризации города для туристов. Город очень ухоженный, и его жители выглядят очень счастливыми людьми, очень спокойными и приветливыми. Жилые дома, парки, театры, магазины, площади - все очень ухоженно.

добавлено: 31 января 2014

Читать дальше

Юньнань - родина чая      Провинция Юньнань

Юньнань (кит. трад. , пиньинь: yunnan) — провинция на юге Китайской Народной Республики. Столица и крупнейший город — Куньмин. Население почти 45 966 239 человек (12-е место среди провинций; данные переписи 2010 г).

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше

Юньнань - родина чая      Юньнань - родина чая

Провинция Юньнань расположена на юго-западе КНР и занимает горное плато, пересеченное многочисленными долинами рек и горными хребтами, высота которых в некоторых местах превышает 4 тыс. и над уровнем моря. Центр провинции - г. Куньмин. Культура чая и провинции Юньнань имеет многовековую историю. В летописях "Тайцу" встречаются указания на то, что жители провинции были знакомы культурой чая еще-в III в. н. э.

добавлено: 30 сентября 2012

Читать дальше